Глава ФАР Едрышов предложил пересмотреть налог на элитные автомобили в России

Авто
24 Февраля 2021 / 17:15 Автор фото: Регион online

Если автомобиль стоит дороже трех миллионов рублей, то за него придется оплачивать повышенный налог

После публикации вероятного расширенного списка автомобилей в России, которые попадут под налог на роскошь, автомобильные эксперты заговорили о необходимости повышения планки роскоши. Как стало известно «Регион online», в новый список попали даже автомобили массового сегмента. Их нельзя отнести к роскоши. Но из-за девальвации рубля их стоимость превысила порог, установленный еще в 2014 году.

- Пора увеличивать планку с трех миллионов до 4-5 млн рублей. Тогда можно будет говорить, что налог справедлив. Курс нашей национальной валюты только за последние три года заметно просел, стоит посмотреть на изменение стоимости машин, - заявил Максим Едрышов, глава Федерации автовладельцев России.

По мнению эксперта, если план роскоши не пересмотреть, то уже в следующем году большинство популярных в России машин попадет под дополнительный налог. А россиянам останется ездить только на KIA Rio, Polo Sedan, Solaris, Rapid и Vesta. Остальные машины могут оказаться за чертой дополнительного налога. В этом году в роскошный сегмент впервые попали машины Skoda и Hyundai.

Ранее мы публиковали список из 12 автомобилей. Все они могут быть добавлены в реестр Минпромторга РФ в качестве предмета роскоши.


#Роскошь

Читайте нас в News

Поделиться