Toyota может отложить выпуск нового внедорожника Land Cruiser 300 из-за дефицита чипов

Авто
4 Марта 2021 / 09:26 Автор фото: Регион online

Следующее поколение рамного автомобиля от японского бренда может задержаться на месяц из-за нехватки комплектующих частей

Японский внедорожник Toyota Land Cruiser 300 должен был выйти на рынок в июле 2021 года. Но уже сегодня появляется информация о переносе сроков на месяц. Как стало известно «Регион online», такая информация оказалась в распоряжении экспертов BestCarWeb. По данным издания, в мае 2021 года начнется прием заказов, в июле должны начаться продажи автомобиля и только в августе – серийное производство с первыми поставками на рынок Японии.

- Проблем с чипами нет, мы заранее подготовились. Запасов на складах достаточно для сохранения текущего объема производства, - заявляли ранее в Toyota, официально комментируя момент с дефицитом чипов на автомобильном рынке.

Информация о переносе сроков выпуска нового поколения рамного внедорожника официально не подтверждена. Издание пишет, что на сегодня производство текущего поколения Land Cruiser уже прекратили. А о новом поколении пока нет никакой официальной информации.

А в это время АвтоВАЗ заявил, что в марте будет продавать машины по акции. Пять вариантов получения скидки на новую машину перечислили потенциальному клиенту.


#Toyota

Читайте нас в News

Поделиться