В Европе выпустили электрокар с названием в честь первой машины из России FreZe

Авто
19 Марта 2021 / 10:14 Автор фото: РБК

Dartz Motorz из Латвии вместе с Nikrob UAB из Литвы успешно прошли сертификацию со своим бюджетным электромобилем FreZe для Европы по цене меньше 10 тысяч евро

Новая модель маленького электромобиля в Европе по цене ниже 10 тысяч евро прошла сертификацию. Как стало известно «Регион online», машину назвали в честь машины Фрезе и Яковлева из 1896 года, которую считают первым в истории России серийным автомобилем. Новый электромобиль FreZe Nicrolab EV создан совместно латвийской компанией по производству бронированных внедорожников Dartz Motorz и литовской компанией Nicrob UAB.

- На текущий момент получено свыше 1 тысячи заказов из разных стран Европы, - рассказывает РКБ о перспективе модернизированного китайского автомобиля на европейском рынке.

Да, новый электрокар Европы это немного улучшенная версия китайской машины Wuling Hongguang MINI EV. Она появилась весной 2020 года и была произведена концерном SAIC. В Поднебесной машину продавали за 29 тысяч юаней, что по курсу рубля составляет примерно 330 тысяч или 3,8 тысячи евро.

Модернизированная версия для стран ЕС будет стоить 9 999 евро, что по текущему курсу составляет около 881 тысячи рублей. И это самый дешевый электрокар в Европе, потому что ближайший конкурент – это Dacia Spring EV. Ценник на нее в автосалонах начинается от 12,5 тысячи евро.

А в это время в России выпускают экономичный внедорожник УАЗ «Патриот». Нет, там пока не будет электромоторов.


#Электромобили

Читайте нас в News

Поделиться