Новые меры воздействия на дорожных лихачей могут создать в РФ после массового ДТП в Москве

Авто
6 Апреля 2021 / 18:48 Автор фото: Госдума

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о намерении аппарата довести до конца дело с ужесточением наказания за пьяное ДТП, а после заняться нарушениями ПДД в других областях

Государственная дума России намерена жестко взяться за нарушителей правил дорожного движения после серии резонансных аварий. Как стало известно «Регион online», в первую очередь будет завершена работа над новым законопроектом по вопросу ответственности за пьяное ДТП. После этого начнется работа над ужесточением наказания за большое количество нарушение правил на дорогах.

- Обсудив с экспертами и профессиональным сообществом, мы постараемся выйти на этап принятия решений и в отношении тех, кто систематически нарушает ПДД, множа их сотнями, а в итоге гибнут люди, - заявил Вячеслав Володин, председатель Госдумы.

Речь идет явно о блогере Эдварде Билле, который сейчас находится под домашним арестом. За рулем не зарегистрированной машины с подложными номерами блогер выехал на встречную полосу на Садовом кольце и устроил лобовое ДТП. Пострадала женщина, сотрудник Аппарата Госдумы, которая находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

А в это время водителей предупредили о штрафах за грязный номер. Его размер может достигать пяти тысяч рублей.


#ПДД

Читайте нас в News

Поделиться