«ГАЗели» и «ГАЗоны» получат 6-ступенчатую АКПП

Авто
27 Апреля 2021 / 18:43 Автор фото: За рулем

Патент на селектор автоматической коробки переключения передач был зарегистрирован компанией ГАЗ в базе Федерального института промышленной собственности в 2021 году

Горьковский автозавод запатентовал рычаг АКПП в Федеральном институте промышленной собственности. Как стало известно «Регион online», речь идет о машинах серии ГАЗон Next и ГАЗель Next. Хотя о вероятности появления автоматической КПП на ГАЗели Next говорили еще в 2017 году, патент появился только в 2021. Известно, что в этих машинах будет 6-ступенчатый «автомат» 6L50 с УАЗ Патриот.

- Для ГАЗона Next инженеры ГАЗ в Нижнем Новгороде разработали собственную 6-ступенчатую АКПП, - рассказывает издание «За рулем».

Согласно техническим характеристикам, АКПП на ГАЗели будет доступна только в сочетании с 2,8-литровым турбодизельным двигателем на 149 лошадиных сил. На ГАЗон «автомат» будут ставить только с 4,4-литровым дизельным мотором ЯМЗ-534 на 149 л.с.Что касается «механики», то на ГАЗель скоро поставят еще 6-ступенчатую МКПП с Валдай Next.

Ранее в Минске заявили о новых моторах для автомобилей УАЗ и ГАЗ. Двигатели разработали местные инженеры.


#ГАЗ

Читайте нас в News

Поделиться