Сразу 7 автокомпаний подняли цены на свои автомобили в России с мая 2021 года

Авто
7 Мая 2021 / 11:13 Автор фото: Регион online

Представители автосалонов в РФ продолжают менять прайс-листы практически ежемесячно, в этот раз повышение цен коснулось сразу семи марок машин

На майских праздниках в России подорожали автомобили сразу семи брендов из 28, официально представленных на российском рынке. Как стало известно «Регион online», подорожание составило от 16 до 450 тысяч рублей. Цены подняли на все модели LADA и Renault, другие переписали прайс-листы только на определенные модели автомобилей.

- Рост цен еще продолжится в июне. Подорожание происходит небольшими шагами, чтобы рост цен не заблокировал спрос полностью, - предполагает Денис Петрунин, гендиректор «АвтоСпецЦентра» в разговоре с РБК.

Согласно уже изученным прайс-листам, подорожали автомобили таких марок, как:

1.      LADA,

2.      Mazda,

3.      Mercedes,

4.      Renault,

5.      Skoda,

6.      Volkswagen,

7.      Mitsubishi.

Эксперты автомобильного рынка заявляют, что автомобилей для удовлетворения спроса в России достаточно. А цены растут не из-за дефицита, а из-за необходимости покрытия убытков компаниями. Ожидает удорожание новых машин на протяжении всего 2021 года, после чего производители могут пересмотреть свою политику в отношении российского рынка.

Если нужен новый автомобиль, то покупать его нужно сейчас. Такого мнения придерживается большинство опрошенных представителей рынка.


#Экономика

Читайте нас в News

Поделиться