Электрокары могут стать дешевле автомобилей с ДВС уже в 2027 году из-за обесценивания батарей

Авто
11 Мая 2021 / 12:47 Автор фото: pixabay

Исследование аналитиков BloombergNEF указывает на активное снижение себестоимости электрокаров, которые могут стать дешевле машин с ДВС на дизеле или бензине уже через шесть лет

К 2027 году производство электромобилей окажется дешевле производства машин с ДВС на дизеле и бензине. Как стало известно «Регион online», основной причиной станет наладка конвейера и снижение стоимости батарей. Сегодня в стоимости электромобиля все большая доля приходится именно на батарею. Ожидается, что в следующие шесть лет ее цена упадет на 58%.

- Средняя стоимость электромобиля сегодня 33,3 тысячи евро. Аналогичный автомобиль с ДВС стоит 18,6 тысячи евро. В 2026 году оба автомобиля будут стоить около 19 тысяч евро, - прогнозируют эксперты BloombergNEF, публикуя свое исследование рынка в издании The Guardian.

А уже в 2030 году цена электромобиля в среднем будет на уровне 16,3 тысячи евро против 19,9 тысяч евро за бензиновый вариант. А значит, текущие цели производителей и законодательные решения выпадают как раз на период, когда электромобиль по доступности сравняется с бензиновыми и дизельными вариантами. Важный вопрос пока еще в инфраструктуре.

Ранее российский автоэксперт посчитал стоимость владения электромобилем и машиной с ДВС. Причем сравнил с расходами даже вариантов автомобилей с ГБО.


#Электромобили

Читайте нас в News

Поделиться