Водителей в РФ предупредили о «летних» штрафах в размере 500 тысяч рублей

Авто
19 Мая 2021 / 10:38 Автор фото: Регион online

Опасное нарушение можно совершить по незнанию и невнимательности летом, считает Анна Куклева их компании «Правокард» в разговоре с РИА «Новости»

Летом российские водители могут столкнуться со штрафом до 500 тысяч рублей. Как стало известно «Регион online», речь идет об отдыхе на свежем воздухе. В российском законодательстве есть штрафы за въезд на запрещенную зону. Это водоохранная и природоохранная зоны. Если водитель в них заезжает, то рискует получить крупный штраф.

- Для физических лиц въезд на природоохранную зону обойдется в 1,5-5 тысяч рублей. А вот юрлицам придется заплатить от 50 до 500 тысяч рублей, - рассказывает Анна Куклева, работающая главным юрисконсультом «Правакарда».

То есть, если автомобиль оформлен на компанию, то это автоматически влечет для нее крупный штраф. За водоохранную зону он до 400 тысяч рублей. Подъезд к воде для физлица обойдется в 4,5 тысячи рублей.

Водоохранная зона зависит от длины реки или ручья. Если она свыше 50 километров, то подъехать ближе 200 метров нельзя. Если до 10 километров, то водоохранная зона 50 метров. А вот на море нельзя подъезжать к воде ближе, чем на 500 метров. Правда, как определить длину ручья, никто не объяснил.

А в это время ГИБДД хочет отправлять машины на новое ТО прямо с дороги. Для этого внесли поправки в полномочия инспекторов.


#Законодательство

Читайте нас в News

Поделиться