Эксперты в РФ рассказали о рыночных перспективах Aurus Senat

Авто
18 Июня 2021 / 16:54 Автор фото: Aurus

Премиальный проект дошел до серийного производства и скоро должен появиться в автосалонах как на территории России, так и за пределами страны

Представители автомобильного рынка России высказались о вероятных перспективах российского премиального автомобиля F-сегмента Aurus Senat. Как стало известно «Регион online», опрошенный «Автостатом» эксперты положительно смотрят на российского конкурента Mercedes-Maybach, Bentley и Rolls-Royce. Несмотря на то, что на фоне локдауна запуск производства машин затянулся.

- Aurus – это, как правило, 5-7 автомобиль в парке. Поэтому увеличение сроков ожидания не столько критичны для его заказчика, - считает гендиректор АвтоDOM Алтуфьево Евгений Афонин в разговоре с изданием «Автостат».

Сам проект стал первым отечественным автомобилем из F-сегмента с советских времен. Но даже тогда ЗИЛ-41047 не был серийным и поставлялся только для нужд партии. А вот Aurus дошел до серийного производства.

- Сложно говорить о перспективах Aurus, рано, на мой взгляд. Но я лично приветствую этот проект. Он не остался только на бумаге, а дошел до стали серийного производства. А это вселяет оптимизм, - отметил Азат Тимерханов, глава пресс-службы в агентстве «Автостат».

Операционный директор в «Авилоне» прогнозирует, что компания сможет продать около 30 седанов и еще три бронированных автомобиля. Сроки производства и поставки предварительно будет 4 месяца. Но Aurus должен стать больше популярным за границей. Тем более, что в числе акционеров есть фонд из ОАЭ.

BMW в это время тестирует на дорогах водородный X5. Компания хочет выпустить машину в серию.


#Aurus

Читайте нас в News

Поделиться