Новые автомобили Vinfast могут продаваться в России после 2022 года

Авто
21 Июня 2021 / 09:52 Автор фото: Vinfast

Вьетнамская компания заявила о выходе на рынок Европы и США в 2022 году спустя четыре года со дня основания бренда и производственных мощностей

Молодая вьетнамская автомобильная компания объявила о выходе на рынок США и Европы. Как стало известно «Регион online», автомобили могут оказаться и на российском рынке. Правда, пока планы на экспорт выглядят преждевременными. Компанию основали в 2018 году. Это «дочка» украинской Vingroup, основанной вьетнамским эмигрантом и сегодня миллиардером Фам Нхат Вуонгом.

- В Европе Vinfast официально откроет торговые сети во Франции, Германии и Нидерландах в 2022 году и быстро расширится в другие страны в течение следующих лет, - заявил Тай Тхи Тхань Хай, гендиректор Vinfast.

Перспективы бренда в РФ пока туманны, потому что компания не намерена строить свои заводы на территории других стран. А при импорте в Россию машины Vinfast могут оказаться заметно дороже своих конкурентов. Даже сегодня кроссовер Vinfast Lux SA 2.0 стоит дороже 4 млн рублей.

К этой стоимости внутри Вьетнама нужно добавить еще растаможку и сборы при импорте в РФ без производства внутри страны, что сделает ценник фактически на уровне немецких брендов. Хоть машина и сделана на базе BMW, российский покупатель при равной цене может отдать предпочтение именно немецкой компании с проверенной репутацией.

Как бы там ни было, остается только ждать возможного появления нового игрока на мировом автомобильном рынке. У себя внутри страны бренд показал быстрый рост и даже подвинул Hyundai в А-сегменте, став бестселлером со своей машиной Vinfast Fadil на базе Vauxhall Viva.

В это же время аналитики рассуждают о возможном успехе Aurus Senat. Премиальный российский автомобиль дошел до серийного производства.


#Vinfast

Читайте нас в News

Поделиться