Роботакси от AutoX получили автопилот пятого поколения в 15 раз мощнее системы Tesla

Авто
9 Июля 2021 / 16:04 Автор фото: китайские-автомобили.рф

Общая производительность процессора системы автопилота AutoX XCU достигает 2,2 тысячи TOPS, тогда как вычислительная мощность системы Tesla только 144 TOPS

Компания AutoX из Китая презентовала в Шанхае свой автопилот пятого поколения Gen5. Как стало известно «Регион online», вычислительная система XCU китайских разработчиков в 15 раз превышает по производительности оборудование Tesla. Пока это только тестовая система, которая включает в себя 50 датчиков, которые ежесекундно формируют изображение из 15 млн точек.

- На разработку AutoX Gen5 ушло 2,5 года. Система автопилота пятого поколения успешно прошла тестирование в разных климатических условиях, - отметили китйские разработчики на конференции в Шанхае.

Новая система пока предназначена только для коммерческого транспорта. Китайские инженеры планируют показать две машины RoboTaxi на Мировой выставке по искусственному интеллекту. Сама система уже разрешена для использования на скорости до 45 км/ч в Калифорнии, Шанхае и Шэньчжэне.

В это же время Volvo и Geely создают совместное предприятие для работы с новыми технологиями. Компании хотят активно переходить на электромобили.


#нейросеть

Читайте нас в News

Поделиться