ГИБДД в России штрафует водителей за внештатные динамики в автомобиле

Авто
18 Августа 2021 / 15:17 Автор фото: unsplash

Установка новой аудиосистемы подпадает под внесение изменений в конструкцию автомобиля, что влечет за собой штраф и требование восстановить штатную систему

Автомобильные эксперты прокомментировали недавнее заявление ГИБДД в России о составлении протоколов на автовладельцев из-за нештатной аудиосистемы в машине. Как стало известно «Регион Online», установка дополнительных динамиков действительно является изменением конструкции машины. За это могут составить протокол со штрафом на 500 рублей и требованием снять доработку. Или пройти проверку в лаборатории.

- Одно дело, если был штатный динамик и на его место водитель установил более качественный такого же размера. Не вижу тут проблем. Главное, не нарушать грань, - отметил Юрий Пархоменко, возглавляющий испытательный центр «Услуги авто», в разговоре с изданием «Autonews».

Если после протокола за акустику не выполнить требования инспектора, то машину могут снять с регистрационного учета. Это уже влечет более серьезные проблемы. Формально придраться к водителю невозможно, если сабвуфер подключен не с помощью провода, а по Bluetooth. В таком случае он не будет частью конструкции.

Ранее аналитики назвали самые популярные приметы, в которые верят российские водители. Их оказалось около 10.


#законодательство

Читайте нас в News

Поделиться