BMW не будет строить собственный завод по производству автомобилей в России

Авто
30 Августа 2021 / 13:35 Автор фото: pixabay

Компания не пришла к общему пониманию с правительством России по условиям специального инвестиционного контракта

Представители BMW в России официально заявили об отказе от идеи строительства собственного завода в стране. Как стало известно «Регион online», немецкий бренд не нашел общего языка с Минпромторгом. В частности, обе стороны не договорились об условиях инвестиционного контракта. В итоге BMW решил дальше развивать отношения с «Автотором» в Калининградской области.

- Мы рассматривали этот вопрос с российским правительством. К сожалению, мы не смогли прийти к оптимальному решению по СПИКу, - заявил Штефан Тойхерт, возглавляющий BMW Group Россия, в разговоре с «Газетой.ru».

Идея построить свой завод в России у BMW появилась в 2013 году. Существование предприятия способно существенно снизить себестоимость машин. А в случае с масштабной конкуренцией в сегменте премиальных автомобилей это вопрос выживания. Правда, в 2015 году произошел почти двукратный провал продаж и идею своего завода перенесли.

В 2019 году разговор о предприятии снова стал актуальным. Правда, теперь оказалось невозможным сохранить условия контракта с Минпромторгом. Поэтому вероятно новые автомобили BMW будут собираться на заводе «Автотора» в Калининграде. Ожидается, что это произойдет уже в 2021 году.

Ранее в России раскритиковали программу по стимулированию продаж электромобилей. Специалисты указали на слабые стороны предлагаемых мер.



#BMW

Читайте нас в News

Поделиться