Дефицит чипов делает китайские автомобили в России популярнее

Авто
12 Сентября 2021 / 11:00 Автор фото: pixabay

Бренды из Поднебесной находят возможность доукомплектовывать машины автоэлектроникой от сторонних производителей, с которыми ранее не работали

Статистика продаж за август 2021 года показывает успех китайских марок на фоне дефицита автомобилей в России. Как стало известно «Регион online», китайским брендам удалось достичь показателя 7,7%. Такой доли рынка в РФ китайские бренды еще не занимали никогда. Но теперь это новая реальность, когда АвтоВАЗ останавливает производство, а Haval, например, его только разгоняет.

- Было принято о запуске второй смены производства на заводе в Тульской области с 1 сентября. Да, мы следим за глобальной проблемой с чипами и делаем все возможное, чтобы смягчить его последствия, - отметили представители Haval в разговоре с «Российской газетой».

О существовании ограничений производства из-за чипов признались только в Geely. Там признали, что могли бы продать больше машин. И это не удивительно, ведь китайские кроссоверы этой марки два месяца подряд входят в топы продаж. Вероятно, после кризиса полупроводников в России окажется намного больше приверженцев китайских марок, чем было раньше. Ведь многие сегодня впервые пробуют купить машину из Поднебесной только потому, что она есть в автосалоне с небольшим количеством допов.

Ранее адвокат советовал обращаться в суды из-за допов на новых автомобилях. Дилеры стараются заработать максимум на каждом экземпляре.


#статистика

Читайте нас в News

Поделиться