Автомобиль из отходов сахарной свеклы и тростника патентует Skoda

Авто
22 Сентября 2021 / 13:04 Автор фото: Skoda

Новые материалы будут использоваться при создании интерьера для отдельных элементов салона, включая чехлы на сидения и декор панели приборов

Компания Skoda вместе с инженерами местного института нашли способы использования отходов сахарной свеклы в автомобилях. Как стало известно «Регион online», специальная технология позволяет обработать жмых так, чтобы он выполнял свои функции в качестве элемента декора. Также ведется работа по созданию прочных волокон тростника.

- Мы применяем комплексный подход к проблеме и решаем гораздо больше, чем просто выбросы нашего автопарка. В будущем могут использоваться еще рисовая шелуха и кокосовое волокно, - заявил Йоханнес Нефт, член правления в Skoda Auto по техническим вопросам.

В компании стремятся увеличить объемы использования переработанных материалов в салонах автомобилей. Уже есть примеры, когда чехлы для сидений на 70% состояли из переработанных пластиковых бутылок. Из них создавали волокна, из которых производили ткань. Оставшиеся 30% - это натуральная овечья шерсть.

Ранее в России эксперты оценивали программу по стимулированию спроса на электромобили. В ней нашли серьезные пробелы, снижающие эффективность.


#экология

Читайте нас в News

Поделиться