Центробанк выявил махинации с деньгами Пенсионного фонда

Бизнес
29 Ноября 2019 / 12:05 Автор фото: ntv.ru

Пенсионные средства россиян «засветились» на торгах Московской биржи

Москва, 29 ноября. Пенсионная система России несовершенна – это ни для кого не секрет. Именно поэтому законодатели и депутаты стремятся ее доработать и улучшить. Однако пока парламентарии и правительство думают, как облегчить жизнь населению, которое достигло нетрудоспособного возраста, ушлые страховики пытались провернуть аферу. Центробанк, являющийся регулятором, выявил мошеннические действия с использованием средств Пенсионного фонда России (ПФР), пишут ведущие российские СМИ.

Оказалось, что некие сотрудники Российской страховой компании, действуя в предварительном сговоре, предприняли попытку сыграть пенсионными деньгами россиян на Московской бирже. Махинации, которые аферисты пытались провернуть еще в 2017 году, раскрыл Банк России. Регулятор подчеркивает, что нарушителю грозит ответственность.

Так, два года назад страховая компания «ТИТ» решила получить доход от продажи акций «Селигдар». Задача оказалась не из легких, даже почти невозможной, поскольку на тот момент на бирже не было спроса на большой объем этих акций. В итоге страховщики решили использовать пенсионные деньги, которыми управляла компания «РФЦ-Капитал». В операциях использовались средства, взятые под управление у Пенсионного фонда, уточняет «Ура.ру».

Позже «всплыла» информация о том, что компаниями «ТИТ» и «РФЦ-Капитал» владел один человек.

Ранее «Регион online» сообщал, что Росконтроль назвал марки опасного филе индейки. Надзорное ведомство остерегает население от питания некачественными продуктами.


#пенсионные деньги, #махинации

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение