В России ужесточили условия покупки автомобиля по льготным кредитам

Бизнес
26 Января 2020 / 11:32 Автор фото: pixabay.com

С 2020 года выбор моделей для покупки транспорта со скидкой от государства сократился

Москва, 26 января. С 1 января 2020 года жители России снова могут воспользоваться госпрограммами «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», но по новым условиям. Так, с начала года ряд моделей для покупки со скидкой от государства сократился, а ценовой барьер остался прежним – 1 млн рублей. Скидка для желающих купить транспорт по льготному автокредиту осталась такой же, как была в прошлом году: 10% от стоимости машины (25% для Дальнего Востока).

- С начала текущего года автопроизводитель, желающий стать участником госпрограммы, обязан заключить корпоративную программу повышения конкурентоспособности и накопить минимум 1 400 баллов, их будут рассчитывать в зависимости от уровня локализации производства, - рассказали автоэксперты.

На сегодняшний день автомобилист, желающий купить машину по льготному кредиту, может выбрать транспорт из ряда, представленного Авто ВАЗом: от «Лады Гранта» до «Веста Спорт» и УАЗа. Также можно присмотреться к машинам «Рено Логан» и «Сандеро», кросс-седана «Логан Степвей», и ряда внедорожников, которые стоят не более одного миллиона рублей. Скидки от государства предоставляются и на покупку «Кия Рио», некоторых машин марок «Хёндай».

Ранее «Регион online» рассказывал, что на Кубани стали чаще покупать электромобили. Владельцами таких машин уже стали 16 автомобилистов.



#Россия, #машина, #покупка, #госпрограмма, #автомобиль

Читайте нас в News

Поделиться