Росконтроль нашел кишечную палочку в красной икре

Бизнес
26 Февраля 2020 / 12:53 Автор фото: ng72.ru

Два наименования производителей отправлены в черный список

Очередные проверки качества продуктов питания, которые ждут потребителей на прилавках магазинов, провел экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». На этот раз под пристальным вниманием специалистов оказалась красная икра горбуши. И два производителя не прошли испытание – в продукции была выявлена кишечная палочка и превышено содержание некоторых веществ-консервантов. Из-за этого оба бренда оказались в так называемом «черном списке».

В протоколах испытаний, проведенных специалистами Росконтроля, указано, что была исследована продукция марок «То, что надо», «Красное золото», «Русское море», «Тунгутун», «Меридиан» и «Сделано в море». Стоимость образцов варьировалась от 1590 до 5700 рублей за 1 кг красной икры горбуши.

В итоге в ходе лабораторных исследований выяснилось, что в икре «Тунгутун» присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Тем временем в продукции бренда «То, что надо» суммарное содержание сорбиновой и бензойной кислот, как оказалось, чрезмерно высоко.

Что же касается вкусовых качеств, по данному параметру рекомендована икра «Русское море» и «Сделано в море». По итогам проверки к покупке рекомендовали все проверенные образцы, кроме «Тунгутун» и «То, что надо».

Ранее «Регион online» сообщал, что Госдума требует контроля стоимости лекарств во время эпидемий. Цены растут в такие периоды скачкообразно, и парламентарии считают это несправедливостью и «обдираловкой».


#красная икра, #контроль качества, #росконтроль, #превышение допустимой нормы, #кишечная палочка

Читайте нас в News

Поделиться