В России предрекли приостановку производства и подорожание лекарств

Бизнес
28 Февраля 2020 / 09:12 Автор фото: gazeta.ru

Такие последствия могут наступить из-за распространения коронавируса

На фоне дефицита сырья в России не исключена приостановка производства ряда лекарственных препаратов. Как следствие – имеющиеся в наличии лекарства могут взлететь в цене.

Вся проблема упирается в смертельный коронавирус, охвативший Китайскую Народную Республику. Дело в том, что поставки из Китая в Россию в интересах безопасности прекращены, а это грозит нехваткой некоторых веществ. Дефицит сырья приведет к вынужденной корректировке цен на рынке фармацевтики. Такой достаточно удручающий прогноз сделали специалисты Торгово-промышленной палаты России.

Напомним, из китайской провинции Хубэй, которая была признана в декабре 2019 года очагом вспышки смертельного вируса, ежегодно в Россию поставляется около 1,5 тысячи тонн сырья.

В Торгово-промышленной палате России также уточнили, дефицит каких именно препаратов может наступить в стране. Нехватка сырья может существенным образом отразиться на производстве антибиотиков, жаропонижающих и препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Если поставки не возобновятся, это может привести к росту цен и исчезновению части лекарств.

Ранее «Регион online» сообщал, что Госдума требует контроля стоимости лекарств во время эпидемий. Цены растут в такие периоды скачкообразно, и парламентарии считают это несправедливостью и «обдираловкой».


#лекарства, #остановка производства, #фармацевтика, #нехватка сырья, #коронавирус, #дефицит препаратов, #рост цен

Читайте нас в News

Поделиться