Из-за пандемии коронавируса «Ашан» потерял покупателей и прибыль в России

Бизнес
29 Мая 2020 / 11:39 Автор фото: ptsuslugi.ru

Выручка торговой сети сократилась на 25% в апреле и на 17% в мае

Французский продуктовый ритейлер «Ашан» потерял покупательский трафик на российском рынке из-за пандемии коронавируса. Выручка торговой сети сократилась на 25% в апреле и на 17% в мае.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на французское издание Les Echos, с начала кризиса покупательский трафик в магазинах «Ашан» уменьшился на 25-66%. В мае отток покупателей составил от 2,4% до 37,5%.

Известно, что основные продуктовые ритейлеры в России, наоборот, заявили об увеличении продаж во время эпидемии. Речь идет о магазинах «у дома», где россияне активно скупали продукты в апреле и мае. Впрочем, по итогам 2020 года аналитики ждут, что продажи снизятся у большинства участников рынка.

Падение в России стало самым ощутимым для «Ашана». Во Франции и в Испании продажи в гипермаркетах уменьшились всего на 3%. Эксперты связывают российское снижение спроса с расположением магазинов в торговых центрах. ТЦ лишились покупательского траффика из-за закрытия торговых площадей, а значит, меньшее число потребителей стало посещать, в частности, «Ашан».

Также «Ашан» не смог увеличить онлайн-продажи в России.

Сегодня эксперты обсуждают, что французская компания может решить на продажу российского подразделения бизнеса. В самом «Ашане» уже не раз говорили, что не планируют покидать Россию.

Ранее «Регион online» писал, что завод Nissan в Санкт-Петербурге может уволить 450 сотрудников. Пока работникам предложили уйти в неоплаченный отпуск.


#Ашан, #кризис

Читайте нас в News

Поделиться