Потребители во всем мире накопили около $3 трлн за время пандемии из-за закрытия границ и магазинов

Бизнес
4 Марта 2021 / 11:07 Автор фото: Регион online

Аналитики Bloomberg назвали лежащие у людей деньги главным драйвером экономики в будущем, когда будут открыты магазины и курорты

Жители стран с крупными экономиками мира скопили на своих счетах около $2,9 триллиона за время пандемии с 2020 года. Как стало известно «Регион online», такие подсчеты сделали аналитики финансового издания Bloomberg. Половина от этой суммы приходится на граждан США. У них лежит не потраченными 1,5 триллиона долларов. Эксперты связывают такое накопительство с пандемией и закрытием магазинов с границами между странами.

- Скопленная гражданами Америки сумма в 2 раза превышает показатель среднегодового роста ВВП США, - рассказывают аналитики Bloomberg.

Для понимания масштабов сбережений граждан страны, они равняются годовому объему производства в Южной Корее. А там располагаются многие крупные компании, включая автомобильный бренд KIA и технологичный Samsung.

Аналитики считают, что после снятия всех ограничений эти деньги уйдут на погашение долгов, шопинг и путешествия. Если все сэкономленные американцами деньги будут потрачены, то экономический рост США достигнет 9%. Если сбережения продолжат лежать, то этот показатель составит 2,2%. Прогноз на 2021 год сделан на уровне 4,6%.

А в это время в Госдуме были перечислены реальные причины роста цен. Экономическая составляющая далеко не на первом месте.


#Аналитика

Читайте нас в News

Поделиться