Bank of America назвал рост курса единственной причиной хранить биткоины из-за волатильности

Бизнес
18 Марта 2021 / 19:11 Автор фото: pixabay

Forbes обобщил выводы аналитиков Bank of America, изучивших Bitcoin в качестве финансового актива в своем докладе «Маленькие грязные секреты биткоина»

Американские аналитики не считают Bitcoin финансовым активом. Как стало известно «Регион online», такое заявление было сделано после публикации доклада «Bitcoin’s dirty little secrets». В нем финансовые эксперты разобрали все стороны криптовалюты и не нашли в ней признаков реального инструмента финансового рынка. А вот экологический ущерб от майнинга Bitcoin огромен из-за высокого расхода энергии.

- Главный аргумент для использования биткоинов – чистое повышение цен. А этот фактор зависит от того, несколько спрос на биткоин превышает существующее предложение, - заявил Франческо Бланш, один из авторов доклада Bank of America.

Все остальное играет не на пользу криптовалюты. В частности то, что 95% биткоинов находятся на 2,4% кошельков. Это, по мнению эксперта, мешает стать настоящей стабильной платежной валютой. Распространению будет мешать и ограниченное число транзакций. Если VISA обрабатывает 236 млн транзакций в час, то криптовалюта ограничивается 14 тысячами.

В качестве итога эксперты заявили, что Bitcoin не может выйти на рынок в качестве рабочего инструмента для сбережений или расчетов. За 10 лет криптовалюта не смогла добиться стабильности в цене.

Ранее финансовые эксперты говорили, когда стоит начинать вкладывать деньги в акции. Несколько советов способны помочь начинающему инвестору.


#Криптовалюта

Читайте нас в News

Поделиться