Финансист Харченко посоветовала гражданам в РФ эффективный способ накопления средств

Бизнес
7 Апреля 2021 / 11:55 Автор фото: Регион online

Финансовый советник Анна Харченко считает, что финансовой независимости может добиться человек, умеющий правильно одалживать собственные деньги

Человек, который умеет правильно отдавать свои деньги в долг, имеет больше шансов накопить капитал для финансовой независимости. Как стало известно «Регион online», только в долг надо давать под проценты. Анна Харченко, российский финансовый советник, предлагает давать займы банкам и компаниям. Но не родственникам, друзьям или знакомым. Во-первых, такие заемщики не будут платить проценты. Во-вторых, можно вообще не дождаться возврата и с этим ничего не поделать.

- Самый простой вариант – это депозит до 1,4 млн рублей. Вообще никаких рисков, потому что государство гарантирует сохранность этой суммы даже в случае проблем с банком, - отмечает Харченко.

В таком случае ставки будут низкими, а риски – минимальными. Больше доходность на фондовом рынке. Но там и риски больше, никто никаких гарантий давать не будет. Чтобы стать участником фондового рынка нужно заключить договор с брокером. В России в их роли выступают крупные банки и финансовые организации.

Инвестировать можно с минимальной суммы. Портфель инвестора собирается из акций и облигаций даже на 10 тысяч рублей. Важно понимать, что в реальности брокеры - это всем знакомые крупные компании, работающие в финансовой сфере многие годы. Поэтому бояться заключать договор не стоит, важно только подходить к процессу инвестирования с пониманием процесса.

В России есть сразу несколько крупных брокеров, готовых предложить простую электронную регистрацию. В дальнейшем остается только определиться с целями и стратегией. В зависимости от этого уже нужно смотреть на варианты инвестирования.

Ранее другой эксперт называла способы сохранения рублевых сбережений. Растущая инфляция делает этот вопрос актуальнее с каждым днем.


#Инвестирование

Читайте нас в News

Поделиться