РБК: ЦБ в РФ допустил выход на биржу всего экономически активного населения страны

Бизнес
7 Апреля 2021 / 18:32 Автор фото: Регион online

В России ожидают роста количества открытых брокерских счетов вплоть до 74 млн, рассказал РБК замглавы Банка РФ Владимир Чистюхин, выступая на Биржевом форуме от Московской биржи

Центральный банк России ожидает массового открытия брокерских счетов для граждан РФ. Как стало известно «Регион online», этому будут способствовать кредитные организации, которые сегодня выступают в качестве брокеров. Менеджеры по продуктам для получения бонусов могут заодно открывать клиентам брокерский счет. Около половины из них при этом останутся пустыми.

- У нас экономически активное население составляет 74 млн человек. Я думаю, именно столько брокерских счетов может быть минимум открыто, - заявил на Биржевом форуме от Московской биржи Владимир Чистюхин, замглавы Банка РФ.

Только за март 2021 года на Московской бирже стало на 754,5 тысячи частных инвесторов больше. При этом не все брокеры поддерживают такие ожидания. По мнению представителя ВТБ Капитал, емкость рынка около 50% всего экономически активного населения. А это примерно 35 млн человек. В любом случае, все ожидают активного роста вложений в фондовый рынок и даже перетекания части вкладов в банках на брокерские счета.

В это же время многие финансовые эксперты рассказывают россиянам, как можно сохранить и приумножить сбережения. Многие из них предлагают рассмотреть фондовые рынки.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться