ЕЭК подозревает агрегаторы такси в нарушении конкуренции в РФ

Бизнес
7 Апреля 2021 / 20:04 Автор фото: pixabay

Департамент по антимонопольному регулированию в Евразийской экономической комиссии обратил внимание на работу Яндекс.Такси, Uber, Gett, «Максим» и «Ситимобил»

Эксперты из антимонопольного департаменте ЕЭК направили письмо в антимонопольные службы России, Армении, Казахстана, Киргизии и Белоруссии с уведомлением о совещании по вопросу ценообразования на рынке такси. Как стало известно «Регион online», ведомство в рамках своей проверки усмотрело вероятные нарушения условий конкуренции компаниями-агрегаторами такси. Планируется, что совещание пройдет 13 апреля в Москве.

- Нам кажется, что агрегаторы такси сегодня внедряют модель ценообразования для максимизации доходов агрегатора, а не таксиста, - отметил Алексей Сушкевич, возглавляющий департамент по антимонопольному регулированию ЕЭК в разговоре с «Ведомостями».

Стоит отметить, что в конце 2020 года ценами на рынке такси интересовалась ФАС РФ. Но тогда никаких нарушений найдено не было. Правда, проверка проходила в области отношений между агрегаторами и клиентом. Новые вопросы появляются также к отношениям между агрегатором и таксопарками.

Сами компании во время комментирования претензии заявляют, что ориентируются на рыночные условия и предлагают максимально сбалансированные тарифы. При этом работать по ним никого из таксопарков не заставляют.

Ранее появилась информация об ОСАГО для такси. Стоимость полиса для извозчиков могут серьезно поднять.


#Такси

Читайте нас в News

Поделиться