Минфин: Проблема обманутых дольщиков осталась в прошлом

Бизнес
20 Апреля 2021 / 19:07 Автор фото: Регион online

Замглавы Минфина Алексей Моисеев на круглом столе Госдумы РФ заявил об окончательном решении проблемы участников долевого строительства в России

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил об окончательном решении проблемы дольщиков. Как стало известно «Регион online», текущие проблемные клиенты застройщиков – это люди, пострадавшие в прошлом. До введения эскроу-счетов. Новая система предполагает, что застройщик строит объект недвижимости на кредитные деньги. А деньги покупателей получает только после сдачи объекта в эксплуатацию.

- Эта проблема, по сути, осталась в прошлом. Мы должны гражданам за те проблемы, которые появились в прошлом, - заявил Моисеев.

Решать проблемы уже обманутых людей помогает Фонд защиты прав дольщиков. По заявлению замглавы Минфина, когда будут решены проблемы с теми, кто пострадал до введения новой системы, новых пострадавших из-за долевого строительства не будет.

Ранее в России рассказали, как можно получить скидку на аренду квартиры. Оказалось, что есть целый ряд возможностей для торга.


#Недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться