В Кремле заявили о замедлении роста цен на еду и товары в России

Бизнес
27 Апреля 2021 / 19:12 Автор фото: Кремль

Работа правительства РФ привела к минимизации роста цен, несмотря на мировую конъюнктуру, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с изданием «Прайм»

В России замедлился рост цен, но на него все еще влияет мировая конъюнктура. Как стало известно «Регион online», такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. По мнению представителя Кремля, действия правительства даже перевернули мировую статистику и смогли замедлить рост цен на продукты питания с другими товарами.

- Есть определенные мировые тенденции, связанные с повышением цен на продукты питания, на другие продукты, - заявил Песков в разговоре с ТАСС.

Так пресек президента отреагировал на заявление Центробанка РФ о том, что россияне ждут в апреле инфляции на уровне 11,9%. Это выше, чем по опросам было ранее. Дать конкретику по причинам роста ожиданий Песков не смог, но направил к правительству. По его мнению, там по собственной статистике могут дать точный ответ.

А в стране, по мнению Дмитрия Пескова, сегодня наблюдается «макроэкономическая стабильность».

Одновременно с этим заявлением есть статистика, согласно которой увеличивается доля просроченных кредитов. Правда, пока только потребительских.


#Дмитрий Песков

Читайте нас в News

Поделиться