Известия: Добыче нефти в РФ угрожает стагнация до 2025 года

Бизнес
9 Мая 2021 / 13:57 Автор фото: pixabay

А после 2030 года в России прогнозируется спад добычи и экспорта, чего ожидают аналитики сразу нескольких профильных российских министерств, пишет издание «Известия»

Добыча нефти в России может не вернуться к показателям 2019 года в обозримом будущем. Как стало известно «Регион online», в дальнейшем аналитики нескольких министерств РФ ждут только снижения объемов добычи «черного золота». Самые позитивные прогнозы предусматривают возврат объемов к показателям 2019 года только в 2025.

- Базовый сценарий предусматривает увеличение добычи нефти на 7,3%. В 2023-24 годах должна быть достигнута отметка в 560 млн тонн, что меньше 568 млн тонн, добытых в 2019 году, - пишет издание «Известия», ссылаясь на российских аналитиков.

Такую ситуацию не регистрировали ни разу за 25 лет. Объемы добычи в кризисные годы снижались, но не так надолго. А в некоторые кризисные годы даже росли. Теперь же большинство аналитиков склоняются к началу стагнации на рынке российской нефти. И пока нет четкого понимания, исправится ли ситуация вообще на фоне активного перехода к электромобилям и экологичным технологиям.

На фоне проблем с рынком нефти «Газпром» продолжает оказывать влияние на рынок газа. Европа с полупустыми хранилищами ищет любые способы купить больше «голубого топлива».


#Нефть

Читайте нас в News

Поделиться