Экономист Смирнов спрогнозировал подорожание некоторых видов продуктов на 20% в мае

Бизнес
11 Мая 2021 / 13:24 Автор фото: pixabay

Уже в мае 2021 года в России продолжится рост цен на отдельные продукты, о чем заявил российский аналитики и экономист Владимир Смирнов в разговоре с «Вечерней Москвой»

Уже в мае в России могут подорожать чай, кофе и молоко с рыбной продукцией. Как стало известно «Регион online», ожидается увеличение стоимости продовольствия сразу на 15-20%. Правда, не одномоментно, а постепенно. Подорожание должно коснуться и консервов, считает доктор экономических наук и финансовый аналитик Владимир Смирнов.

- Отдельные сорта рыбы завозятся к нам из-за рубежа. Их цен зависит от курса валюты. А она заметно ослабла. Аналитики в среднем прогнозируют увеличение цен на 15-20% для упомянутой продукции, - заявил Смирнов в разговоре с «Вечерней Москвой».

Но резкое колебание стоимости сдержат действия Центробанка. Уже сегодня ключевая ставка растет темпами, превышающими прогнозы финансовых аналитиков. Рост цен должен замедлиться в конце мая или начале июня. Но подорожание отдельных продуктов обязательно произойдет на фоне всех ограничений и разогнавшейся инфляции.

Ранее другой аналитик заявил, что курс валюты во многом зависит от геополитики. Рубль и сегодня стоит дешевле, чем мог бы.


#Продовольствие

Читайте нас в News

Поделиться