Гражданам в РФ с долгами хотят сохранить минимальный доход 12,7 тысячи рублей

Бизнес
11 Мая 2021 / 17:22 Автор фото: Регион online

Судебным приставам придется оставлять на счете должника не менее прожиточного минимума 12,7 тысяч рублей после списания задолженности, документ планируют рассмотреть в Госдуме

В Государственной думе России готовятся рассмотреть законопроект, направленный на обеспечение средствами к существованию должников. Как стало известно «Регион online», судебных приставов могут обязать оставлять на счетах россиян прожиточный минимум. Как это технически будет реализовано пока остается непонятным, но сам законопроект уже написан и готов к рассмотрению чиновниками.

- Должник сможет написать заявление о сохранении ежемесячного дохода на уровне прожиточного минимума при взысканиях, - уточняют авторы документа в пояснительной записке к проекту закона в Госдуме.

Решение должно быть принято после прохождения нескольких чтений. Если документ признают перспективным, то его могут отправить на доработку.

Раньше чиновники уже заявляли, что некоторые долги граждан РФ могут быть погашены за счет государственного бюджета. Планируется выделить 1,5 млрд рублей.

А в это время в России ожидается рост стоимости продовольствия. Причем товаров, популярных у россиян.


#Кредиты

Читайте нас в News

Поделиться