Российские производители пожаловались на слишком низкие цены на молоко в РФ

Бизнес
11 Июня 2021 / 10:22 Автор фото: pixabay

Себестоимость производства молока и молочной продукции растет быстрее, чем стоимость конечного продукта на полках магазинов в России, заявил Артем Белов гендиректор «Союзмолока»

Национальный союз производителей молока в России провел онлайн-конференцию, на которой выступил Артем Белов, гендиректор «Союзмолока». Как стало известно «Регион online», производители обеспокоены чрезмерным ростом себестоимости производства молока и молочных продуктов. Если на полках магазинов «молочка» стала дороже в апреле на 4% при сравнении с прошлогодней ценой, то за этот же период себестоимость производства выросла на 18%. Это может стать причиной закрытия небольших и средних предприятий.

- Мы не ждем существенной корректировки себестоимости в ближайшее время. Это может повлиять на инвесторов и их готовность вкладывать средства в молочную отрасль, - отметил Белов.

Уже сегодня есть предприятия, которые отказались от животноводства в пользу растениеводства. А те из небольших производителей, кто еще работает, изменили кормовую базу. Этим они снизили продуктивность хозяйства. Это заметно и по статистике производства, рост замедлился за год до 2% с 6,6%.

Ранее о возможном дефиците предупреждали производители мороженного. Но там причина была не только в росте себестоимости продукта.


#Производство

Читайте нас в News

Поделиться