Майнеры в России зарабатывают больше на продаже видеокарт

Бизнес
14 Июня 2021 / 19:51 Автор фото: Pixabay

После падения курса Bitcoin фермы активно разбираются и продаются отдельно по видеокартам, которые подорожали почти в два раза

Самым прибыльным занятием в майнинге криптовалют оказалась продажа видеокарт. Как стало известно «Регион online», майнеры после падения курса Bitcoin стали активно продавать видеокарты из майнинговых ферм. А за время использования оборудование на фоне дефицита чипов стало местами в два раза дороже. Продажа видеокарты сегодня может давать прибыль даже больше, чем добыча криптовалюты.

- Выгоднее всего в России майнить в Сибири и на Урале, где сравнительно дешевая электроэнергия. Для домашний майнеров стоимость производства обычно выше, чем для компаний, - отмечает Эльдар Муртазин, ведущий аналитики в Mobile Research Group.

На фоне отличий себестоимости криптовалюты выделяется статистика рост цен на видеокарты. Например, только за месяц цена NVIDIA RTX выросла на 15% и достигла 85 тысяч рублей. Страдают в этой ситуации геймеры, которые не успели купить видеокарты до их дефицита. Сегодня приходится или ждать, когда рынок стабилизируется, или покупать по завышенной цене оборудование из криптоферм.

Ранее один из инвесторов рассказал, как можно заработать на 50 тысячах рублей. С этой суммой можно даже открыть бизнес.


#Инвестиции

Читайте нас в News

Поделиться