Новая электроника может производиться с поддельными чипами из-за их дефицита

Бизнес
20 Июня 2021 / 11:35 Автор фото: Pixabay

В мире продолжается нехватка полупроводников, а каждый дефицит приводит к появлению большого количества мошенников со своими «выгодными» предложениями

Компании по производству электроники и продуктов, где требуется использование полупроводников, могут стать жертвами мошенников при закупке чипов. Как стало известно «Регион online», эксперты предупреждают о рисках распространения контрафакта. Потому что ситуация с чипами в мире пока не решается и с каждым месяцем становится все экстремальнее. А значит, многим производителям скоро придется выбирать: остановить производство или купить чипы у непроверенного поставщика.

- Мировой дефицит открыл дверь для преступников, позволив им использовать рынок электронных компонентов, и я вижу первые признаки того, что это уже начало происходить, - передает слова Стива Калабрия, основателя PC Components, который входит в Ассоциацию независимых дистрибуторов электроники, издание «Коммерсантъ».

Подделка заключается в основном в двух методах: создание копий существующих чипов с нуля и использование подержанных чипов. В первом случае настраивается собственное производство где-то на арендуемой площади, а во втором принимается сломанная техника, из которой вытягивают чипы, стирают маркировку и пакуют в новую упаковку. Оба варианта приводят к снижению расчетной мощности и долговечности.

Если крупные компании могут себе позволить закупаться у проверенных поставщиков, то организации меньшего объема рискуют стать жертвами мошенников и навредить репутации своего бренда. Сегодня даже майнеры зарабатывают больше на продаже своих видеокарт, чем на майнинге криптовалюты.


#Полупроводники

Читайте нас в News

Поделиться