Сотрудники в РФ готовы увольняться из-за прививки от COVID-19

Бизнес
6 Июля 2021 / 10:08 Автор фото: pixabay

Проект «Зарплата.ру» провел опрос по вопросу обязательной вакцинации против SARS-CoV-2, в котором приняли участие больше 1,7 тысячи работников, выразивших свое мнение

Статистика опроса проекта «Зарплата.ру» показывает, что только один из десяти сотрудников в России готов уволиться, если его начнут заставлять делать прививку против коронавируса. Как стало известно «Регион Online», в основном это молодые люди в возрасте до 24 лет. Причем из 1,7 тысячи опрошенных людей 32% вообще не планируют вакцинироваться.

- Самыми категоричными в этом вопросе оказались сотрудники до 24 лет. Если работодатель будет заставлять вакцинироваться, то 38% работников в этом возрасте уволятся, - отметили аналитики «Зарплата.ру».

Каждый четвертый из тех, кто отказывается вакцинироваться, боится побочных эффектов. Еще 15% просто не верят в российскую вакцину, но только 1% ждет поступления иностранных препаратов. Еще 9% людей указывают на малый срок действия прививки, а 7% не вакцинируются только из-за принуждения.

В Москве в это время работодатели просят администрацию отсрочить вакцинацию. До 15 июля многие предприятия не успевают достигнуть запланированных показателей.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться