Ретейлеры в Москве предупредили о невозможности привить 60% сотрудников до 15 июля 2021 года

Москва
6 Июля 2021 / 08:51 Автор фото: pixabay

Предприниматели просят мэрию Москвы продлить вакцинацию до 15 августа из-за неготовности государственных медицинских учреждений и систем к такому наплыву людей

Бизнесмены в Москве предупредили власти столицы, что до 15 июля не успеют привить 60% сотрудников. Как стало известно «Регион online», в числе сложностей сбои с поставками вакцины и работа пунктов вакцинации. Уже сегодня ждать прививки записанным сотрудникам нужно до трех недель. А значит, многие компании в момент начала действия штрафов могут оказаться перед выбором: закрываться или ждать проверку.

- Отсутствие мобильных пунктов вакцинации, ограниченная пропускная способность постоянно действующих точек и технические ограничения систем регистрации и сбора данных: основные препятствия для прививочной кампании, - отметили в АКОРТ, пишет «Коммерсантъ».

Официально представители мэрии Москвы пока обращение не прокомментировали. Если предпринимателям не пойдут на встречу, то им придется делать выбор режима работы после 15 июля. А в некоторых организациях доля вакцинированных сотрудников едва перешагнула за 20%.

Если компания продолжит работать после 15 июля без должного уровня вакцинации, то ей грозит до 300 тысяч рублей штрафа в первый раз и до 1 млн рублей – за повторное нарушение.

Ранее уже оказалось, что в Москве ставят рекорды по пустующим площадям в торговых центрах. При этом строительство новых коммерческих квадратных метров продолжается.


#вакцинация

Читайте нас в News

Поделиться