В США приготовились биться за долговой потолок из-за угрозы дефолта

Бизнес
21 Июля 2021 / 18:36 Автор фото: unsplash

Конгресс США намерен дать оценку уровню доступного долга федерального правительства с целью уплаты счетов по долгам и обосновать возможность новых кредитов, пишет Reuters

Американские политики начинают спорить по вопросу доступного «долгового потолка» из-за рисков дефолта. Как стало известно «Регион online», республиканцы требуют снизить расходы, иначе они не будут поддерживать решение о новых займах. Сегодня экономика США строится на основе наращивания долга. Без этого правительство США не сможет выполнять свои обязательства. А это уже дефолт и серьезные экономические последствия.

- До 31 июля долговой потолок заморожен на уровне 28,5 трлн долларов. Если Конгресс до этого момента не договорится о его поднятии, то министерству финансов США придется принимать меры во избежание дефолта, - рассказывают аналитики Reuters.

Демократическая и Республиканская партии пока не договорились. Вторые считают, что стране пора сокращать расходы. Демократы же считают, что снижение затрат никак не касается долгового потолка. Если партийные силы не договорятся, то случится третий за последние 10 лет шатдаун. Федеральные структуры США попросту перестанут работать.

Одновременно с опасностью дефолта в США волна банкротств разгоняется в Китае. Там не могут закрыть облигации даже компании с государственным участием.


#дефолт

Читайте нас в News

Поделиться