США грозит дефолт по государственному долгу к началу осени 2021 года

Бизнес
27 Сентября 2021 / 13:15 Автор фото: pixabay

Раньше Америка никогда не объявляла дефолты по своим долгам, а значит, это может произойти впервые в истории и повлечь за собой катастрофические последствия

Экономисты США предупреждают о серьезных рисках для мировой экономики, если США объявил дефолт по своим облигациям. Как стало известно «Регион online», это может произойти в период с 15 октября до 4 ноября. Единственный шанс избежать дефолта в США – поднять планку государственного долга. Но против этого выступают некоторые политики в Конгрессе. Если до указанного времени там не согласуют новые лимиты, то до 40% долга Америки могут оказаться невыплаченными.

- Неизвестно, как поступит Минфин в такой ситуации. Мы никогда не были раньше в этих условиях. Что мы точно знаем, так это то, что риски будут значительными, а затраты потенциально чрезвычайно высокими, - заявил Шай Акабас, возглавляющий центр по экономической политике.

Сегодня в США уже применяют особые меры для исполнения своих обязанностей. Если исчерпается доступный лимит займов, то Америка попросту не выплатит деньги. Частичное погашение долгов может вызвать судебные иски от тех, кто потребует объяснить метод выбора тех инвесторов, кто первым получил выплату. В итоге мировая экономика почувствует финансовые проблемы в США.

В это же время деньги продолжает терять автопром. Из-за дефицита чипов страдает возможность производить машины целиком.


#США

Читайте нас в News

Поделиться