Самой популярной сферой для компаний МСП в РФ в 2021 году оказалась не торговля

Бизнес
29 Сентября 2021 / 15:12 Автор фото: pixabay

Статистику собирали аналитики «КБ Стрелка», которые составили портрет малого и среднего предпринимателя по регионам в России

В России большинство малых предпринимателей, образовавших юридическое лицо, приходится на строительство. Как стало известно «Регион Online», ИП чаще всего занимаются торговлей. Речь идет о рознице, зачастую одежды. А вот юрлиц интересует другая сфера, независимо от размера предприятия. Малые юрлица в строительстве впереди не только по количеству предприятий, но и по выручке с количеством сотрудников.

- Доминирующими отраслями для МСП считаются мелкая розница и сфера общественного питания. Но это скорее вотчина микро- и малого бизнеса с числом занятых до 30-40 человек, - отметил Александр Чепуренко, профессор из факультета соцнаук ВШЭ.

Согласно собранной статистике, возглавляет рейтинг российских городов по количеству объектов МСП на тысячу человек населения Екатеринбург. Но самым сбалансированным по количеству предприятий и размеру выручки считают Санкт-Петербург. Сбалансирована ситуация и в Москве, но по количеству предприятий на тысячу человек населения город отстает из-за большого числа жителей.

В это же время в США может произойти дефолт. Если чиновники не придут к единому мнению и не повысят максимальный порог долга.


#предпринимательство

Читайте нас в News

Поделиться