Экономист Ракша прогнозирует валютный кризис на подобии 2014 года на мировом рынке в 2022 году

Бизнес
7 Октября 2021 / 12:43 Автор фото: pixabay

Все аналитики ждут, когда ФРС США ужесточит кредитно-денежную политику, как это произошло в 2014 году

Мировые рынки может ждать новый валютный кризис, похожий на ситуацию в 2014 году. Как стало известно «Регион online», такого мнения придерживается Денис Ракша, гендиректор компании по экспертному консультированию «Неокон». Свой прогноз он сделал в эфире «Говорит Москва». Но в противовес ужесточению кредитно-денежной политики в США есть и другие факторы, способные уравновесить ситуацию.

- Все с замиранием ждут разворота политики ФРС США, которая объявила, что она будет переходить в следующем году от мягкой денежной политики к жесткой, - рассказал Ракша в эфире радиостанции.

Это значит, что в Америке вырастет местная справка и страна перестанет финансировать рынки, на которых регистрируется рост пузырей. Но сам Ракша считает, что прогноз на массовый кризис далеко не точный. Есть еще прогнозы, указывающие на начало нового сырьевого суперцикла. Если это действительно так, то сырьевые экономики поддержит рост доходности на сырьевом рынке.

В России в это же время дорожает свинина. Все из-за новых вспышек АЧС, которые регистрируются на многих фермах в России.


#экономика

Читайте нас в News

Поделиться