В России могут заморозить цены на удобрения до мая 2022 году

Бизнес
26 Октября 2021 / 11:55 Автор фото: pixabay

На фоне дефицита газа в Европе есть предпосылки для роста цен на удобрения, что соответственно повлечет рост стоимости продовольствия

Правительство в России активно обсуждает возможность заморозки цен на удобрения из-за риска их роста на фоне топливного кризиса в Европе. Как стало известно «Регион Online», оставить цены на текущем уровне могут по контрактам до мая 2022 года. Это позволит сдержать цены на продовольствие. Пока же поставщики удобрений не подписывают договоры с фермерами на следующий сезон из-за непонятных перспектив по ценам.

- Основной обсуждавшийся вариант – продление фиксации цен на аммиачную селитру, - отметили в издании «Прайм» со ссылкой на источник из совещания с участием Михаила Мишустина, главы правительства России.

Кроме ограничения темпов роста цен в пределах инфляции, производителей удобрений могут еще обязать в первую очередь поставлять продукцию на отечественный рынок. Правда, кроме жесткой фиксации цен рассматривается еще вариант сохранения мирового уровня с разницей на 20-30% в меньшую сторону из-за отсутствия необходимости транспортировки.

Ранее японские эксперты обсуждали европейские жалобы на снижение объемов поставок газа. Причем «Газпром» в этой ситуации продолжает работать в прежнем режиме.


#удобрения

Читайте нас в News

Поделиться