Антимонопольная служба проверит новую схему продаж автомобилей LADA

Бизнес
28 Октября 2021 / 13:34 Автор фото: pixabay

Покупателям собираются отдавать машины только с дополнительным пакетом аксессуаров стоимостью около 30 тысяч рублей с 15 ноября 2021 года

Компания АвтоВАЗ намерена продавать автомобили LADA с 15 ноября только с дополнительным пакетом аксессуаров на 30 тысяч рублей. Как стало известно «Регион Online», эти условия продажи предстоит проверить Федеральной антимонопольной службе. Специалистам нужно оценить условия со стороны антимонопольного законодательства. Есть подозрения, что в новой схеме работы дилеров может быть нарушение законодательства.

- С большой долей вероятности будет исследовать вопрос об ущемлении интересов неопределенного круга лиц, - отметила Елена Кузнецова, глава практики антимонопольного права в Юридической фирме «Инфралекс», в разговоре с «Известиями».

Если проверка укажет на ущемление прав, то тогда дилерам автомобилей LADA грозит коллективные иски от потребителей с требованием вернуть деньги за аксессуары или продать машину без комплекта. Пока автомобили реализуют только с допами на несколько сотен тысяч рублей. Без них дилеры отказываются продавать машины, как и за наличность.

В это же время в России рассматривают возможность заморозки цен на удобрения. Это позволит избежать роста стоимости продовольствия.


#ФАС

Читайте нас в News

Поделиться