Михалков заявил, что Дудь получил от иностранных компаний 80 млн рублей

Культура
6 Июня 2022 / 10:06 Автор фото: pixabay.com

Режиссер полагал, что раскрыл большой секрет блогера, однако, разбирающиеся в медийном бизнесе люди лишь в очередной раз посмеялись над ним

Москва, 6 июня. Никита Михалков выяснил, что Youtube-журналист Юрий Дудь, признанный в России иноагентом, обогатился на 80 миллионов рублей за счет зарубежных партнеров.

Михалков заявил в своей одиозной передаче «Бесогон ТВ», что спонсорами Дудя выступают владельцы израильской компании Yoola. Он проанализировал доходы журналиста за 2018-2021 год и выяснил, что средства Юрию поступали от 2 предприятий, соучредителями которых выступает Yoola.

По словам Михалкова, это свидетельствует о том, что Дудь не независимый и честный журналист. Может, ему пора ради объективности рассказать о доходах и других российских журналистов, в каких странах у них имеются виллы и другая роскошь?

Компания Yoola действительно зарегистрирована в Израиле, она помогает блогерам взаимодействовать с YouTube, выводить заработанные на рекламе средства, выпускать товары под своим брендом, сниматься в фильмах, пускать свои песни, получать юридическую поддержку, наращивать аудиторию и не только, в чем нет ничего крамольного. Причем блогеры и сами нередко платят компании за помощь. 


#юрий дудь, #никита михалков

Читайте нас в News

Поделиться