СК назвал причины обысков в налоговой Махачкалы

Дагестан
Юлия Никулина 19 Сентября 2019 / 16:48 Автор фото: СУ СК РФ по Дагестану

В четверг в отделение ФНС по Ленинскому району города нагрянули люди в масках

Махачкала, 19 сентября. В налоговой инспекции Ленинского района Махачкалы сегодня прошли обыски силовиков. Эту информацию подтвердил Следственный комитет республики. Спецмероприятия силовики провели в рамках расследования уголовного дела о фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Подозреваемые пока не установлены.  По данным следствия, в апреле и мае 2019 года неизвестные от имени генерального директора одного из ООО представили в налоговую по Ленинскому району Махачкалы документы, которые содержат заведомо ложные данные.

- Это было сделано в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений, а именно о выходе одного участника ООО и входе другого в его состав, а также о переименовании фирмы. В рамках расследования уголовного дела в помещении налоговой инспекции следователи совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД республики провели обыски в целях изъятия предметов и документов в интересах дела, - сообщили РИА  «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по республике Дагестан.

Сейчас по делу о фальсификации документов проводится комплекс следственных действий, которые помогут установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале одну из налоговых инспекций обыскивают силовики в масках. По данным источника, правоохранители работают в кабинете заместителя начальника инспекции Темирхана Амирова.




#Махачкала, #обыски, #налоговая инспекция, #фальсификация данных, #следователи, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение