Глава сельсовета в Дагестане проворовался на ремонте дорог

Дагестан
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 13:48 Автор фото: pixabay.com

Главу муниципального образования подозревают в служебном подлоге

Махачкала, 20 сентября. В селе Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана местный глава пойдет под суд за аферы с бюджетными деньгами. Против чиновника возбуждено уголовное дело по  ч. 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». По данным следователей, в декабре 2017 года госслужащий заключил контракт со строительной фирмой на выполнение работ по капитальному ремонту улиц в селе Коркмаскала. Деньги были выделены из казны, но по факту не все удалось освоить. 

- Подозреваемый не желая возвращать в бюджет муниципального образования эти средства, достоверно зная, что капитальный ремонт улиц по муниципальному контракту не произведен полностью, подписал предоставленные ему акты о стоимости выполненных работ и затрат и о приемке выполненных работ. Для этого чиновник удостоверил внесенные в них заведомо ложные сведения, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по республике Дагестан. 

О сумме ущерба не сообщается. Известно, что сейчас следователи собирают собирают доказательства вины главы сельсовета. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане чиновников поймали на махинациях с пенсиями. Госслужащие вступили в преступный сговор, подделали документы и незаконно назначили выплаты.




#Махачкала, #служебный подлог, #махинации с деньгами, #чиновники, #глава сельсовета

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение