Зачинщиками бунта в колонии Дагестана стали два вора в законе

Дагестан
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 15:26 Автор фото: pixabay.com

Осужденные выдвинули требования к руководству ФСИН и прокуратуре 

Махачкала, 20 сентября. В колонии общего режима №7 в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана разбираются в причинах бунта. Он случился там 20 сентября. Поводом для недовольства стало ущемление и унижение заключенных со стороны надзирателей. Чтобы разобраться в ситуации в исправительную колонию № приехали представители ФСИН и прокуратуры. По данным правоохранителей, к бунту причастны двое воров в законе - Зиявудин Абдулхаликов и Шамиль Магомедов. Недавно на них возбудили дело по новой «воровской» статье и они якобы руководят бунтовщиками из СИЗО.

- ​20 сентября в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан несколько осужденных, поддерживающих криминальную субкультуру, совершили попытку дестабилизировать обстановку в учреждении путем вовлечения других осужденных в проведение протестных действий, направленных на нарушение режима содержания и неповиновения требованиям администрации. ​​Руководство учреждения и сотрудники прокуратуры провели переговоры с осужденными и рассказали им об ответственности за совершение противоправных действий, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе УФСИН России по республике Дагестан.

По официальным данным, после разговора с заключенными обстановку в колонии удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств.

Ранее «Регион online» сообщал, что в одной из колоний в Дагестане заключенные подняли бунт.  Они требовали встречи с прокурором и руководством федеральной службы исполнения наказаний.




#Махачкала, #бунт в колонии, #заключенные, #вор в законе

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение