Глава сельского поселения в Дагестане оказался под следствием

Дагестан
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 18:07 Автор фото: pixabay.com


Против чиновника возбудили сразу два уголовных дела 

Махачкала, 20 сентября. В селе Агачаул Карабудахкентского района Дагестана местного главу заподозрили в должностных преступлениях. Против него возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Следователи выяснили, что чиновник вынес ряд незаконных постановлений о выделении земли. Кроме того, он внёс заведомо ложные сведения в выписки из похозяйственных книг о наличии участков у семи жителей села. Преступления глава сельсовета совершал с 2015 года и до настоящего времени. 

- Незаконными действиями подозреваемого существенно нарушены охраняемые законом интересы жителей сельского поселения на право получения земельного участка в собственность, а также интересы общества и государства на общую сумму более 2-х миллионов  рублей, - сообщили РИА «Регион online» в СУ СК РФ по республике Дагестан. 

Сейчас по уголовному делу против главы сельской администрации следователи собирают доказательства его вины. Расследование продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане глава села решил присвоить деньги, выделенные на ремонт дорог. За это он рискует оказаться в колонии на ближайшие несколько лет.




#Махачкала, #служебный подлог, #глава сельсовета, #уголовное дело, #злоупотребление

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение