Махачкалинец получил 3 года колонии за помощь в финансировании боевиков

Дагестан
Юлия Никулина 9 Октября 2019 / 12:40 Автор фото: pixabay.com

Приговор горожанину вынес Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 

Махачкала, 9 октября. В донской столице 24-летнему жителю Махачкалы Пайдуле Дайзиеву осудили за пособничество в финансировании терроризма. Молодой человек признал свою вину и поэтому дело против него было рассмотрено в особом порядке. По данным следствия, в ноябре 2016 года Дайзиев в Стамбуле встретился с организатором сбора денег для запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»* в Сирии. Житель Дагестана отдал ему свой заграничный паспорт и тот сфотографировал документ и предоставил данные другим участникам группировки.

- В ноябре того же года  в турецкие банки приходили деньги на имя Дайзиева. Эти средства использовались для финансирования боевиков в Сирии. Всего по его паспорту более получено 923 тысяч рублей, 27 тысяч долларов и около 6 тысяч евро. Следователи считают, что Дайзиев знал, куда пойдут эти средства. Ему было предъявлено обвинение по ч. 5 статьи 33 УК РФ, а также по ч. 1 статьи 205.1 УК РФ «Пособничество в финансировании терроризма». Прокуратура попросила суд назначить Дайзиеву четыре года колонии общего режима, - сообщили в Южном окружном военном суде. 

В итоге пособника террористов приговорили к трем годам колонии общего режима с зачетом срока содержания под стражей со 2 ноября 2018 года. Служители Фемиды учли раскаяние подсудимого и его положительные характеристики и достижения в спорте. Пайдула Дайзиев был награжден почетной грамотой «За отличную учебу и примерное поведение» 40-й школы Кировского района Махачкалы, занимал призовые места на региональных соревнованиях по вольной борьбе. 

Ранее «Регион online» сообщал, что жительницу Дагестана приговорили к сроку в колонии за помощь боевикам. Миясат Киталаева участвовала в незаконном вооруженном формировании, которое являлось структурным подразделением запрещенной «ИГ»*.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация




#Махачкала, #терроризм, #пособничество боевикам, #приговор, #суд, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение