Житель Дагестана под видом работника пенсионного фонда присвоил около 100 тысяч рублей

Дагестан
Ася Шахабасова 9 Октября 2019 / 21:02

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело

Махачкала, 9 октября. В Махачкале сотрудники правоохранительных органов установили мужчину, подозреваемого в мошенничестве.

Так, 8 октября в отдел полиции Хасавюртовского района обратилась местная жительница. По словам 59-летней заявительницы, ее знакомый обманом присвоил ее деньги в размере 15 тысяч рублей.  

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 65-летний житель села Карланюрт. Выдавая себя за работника пенсионного фонда, он обещал потерпевшей повышение пенсии на несколько тысяч рублей.

Позже оказалось, что мужчина причастен еще к четырем подобным мошенничествам, совершенных в отношении жителей Хасавюртовского района. Заведомо зная, что вводит людей в заблуждение, предоставляя ложную информацию относительно повышения пенсионных выплат, злоумышленник обещал «решить вопрос», требуя определенную плату. Он присвоил около 100 тысяч рублей.

- В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел полиции, он дает признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч.2 УК РФ «Мошенничество», - сообщили «Регион Online» в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.  

Как сообщал «Регион Online», в Дагестане глава сельсовета провернул аферу. Мужчина завладел чужой землей.



#дагестан, #мошенник, #пенсии

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение