Бастующим афганцам в Махачкале обещают купить жилье за счет меценатов

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 15:46 Автор фото: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

С ветеранами боев наконец-то встретился глава Республики Владимир Васильев

Махачкала, 18 октября. В Махачкале глава Дагестана Владимир Васильев позвал на встречу бастующих в парке ветеранов Афганистана. Разговор прошел в его кабинете и длился всего 10 минут. На аудиенцию попали два ветерана – Магомеднаби Магомедшарипов и Муршид Абдулгусейнов. Воины-интернационалисты отметили, что не успели за это время толком обсудить острый вопрос и остались недовольны встречей. 

- Глава республики сообщил, что будет помогать привлекать средства от крупных бизнесменов в созданный нами благотворительный фонд. Первый транш, как он сказал, поступит уже до конца года. Это, как предполагается, небольшая сумма. Наш вопрос он пообещал решать постепенно, – сообщил ветеран Афганистана Магомеднаби Магомедшарипов.

Сейчас протестующие собрались для того, чтобы решить, как действовать дальше. Между тем, стало известно, что первая помощь придет уже в этом году.

- Не менее 60 ветеранов-афганцев из Дагестана получат безвозмездную субсидию на приобретение жилья до конца 2019 года. Об этом было сказано накануне, 17 октября, в ходе встречи главы региона Владимира Васильева с участниками афганских событий, - сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Напомним, акция протеста ветеранов Афганистана длится уже больше месяца. Вначале воины-интернационалисты устроили голодовку, но после разговора с представителями Муфтията Дагестана решили сменить ее на круглосуточный пикет.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Махачкале участника акции протеста ветеранов Афганистана увезли в больницу на скорой помощи с подозрением на инсульт. Это случилось 14 октября во время круглосуточного пикета.




#Махачкала, #Владимир Васильев, #забастовка афганцев, #голодовка Махачкала, #ветераны Афганистана Махачкала

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение