Число заболевших сибирской язвой увеличилось до пяти человек

Дагестан
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 18:32 Автор фото: pixabay.com

Еще двоих госпитализировали в больницу с признаками опасной инфекции 

Махачкала, 18 октября. В Новолакском районе Дагестана увеличилось число заразившихся сибирской язвой людей. В больницу была доставлена семейная пара, у которой появились признаки смертельно опасного заболевания. На сегодняшний день в Республиканский центр инфекционных болезней госпитализировано пять человек. У четверых предварительные результаты анализов положительные, а еще один пациент находится под наблюдением врачей. Все они жители села Новокули. Причиной заражения явился забой бычка на личном подворье без ветеринарного освидетельствования. 

- Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. У всех госпитализированных кожная форма заболевания, которая проявляется образованием глубоких язв. В очаге организованы противоэпидемические мероприятия, направленные на выявление и дальнейшее наблюдение за контактными лицами. Все они проходят специальную профилактику антибиотиками, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана.

Кроме того, в селе, где произошла вспышка сибирской язвы, проводятся подворовые обходы и дезинфекция. Медработники уже осмотрели около 80 % местных жителей. Всех, кто имел хоть малейший контакт с семьями заразившихся, в том числе и медработники, попали под наблюдение врачей. Это делается для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения опасной инфекции. Роспотребнадзор призвал жителей Дагестана не покупать мясо на стихийных рынках.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Дагестане изъяли 56 килограммов зараженного сибирской язвой мяса. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили опасную продукцию в Каспийске и Хасавюрте.




#Махачкала, #сибирская язва, #заражение, #Минздрав Дагестана, #Хасавюрт, #село Новокули

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение